«Какой ценой завоевано счастье» в Дагестане провели патриотическую акцию по раздаче муаровых лент.

Ежегодно в субъектах Дальнего Востока в сентябре месяце проводится Всероссийская акция по раздаче муаровых лент, символизирующих победу над милитаристской Японией. Муаровая лента это образец с колодки медали «За победу над Японией», такими медалями были награждены более 1 миллиона 800 тысяч советских военнослужащих. Русско-японская война между Россией и Японией велась за контроль над Маньчжурией, Кореей и портами Порт-Артур и Дальний. Она стала первой крупной войной XX века и важнейшим событием в истории Дальнего Востока. Победа ковалась всей огромной страной, собрав под единым флагом участников из разных ее уголков от востока до Кавказа.

В этом году по инициативе Представительства Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае и Центра патриотического воспитания г. Хабаровска муаровые ленты в количестве 2500 были переданы в Дагестан. Благодаря министерству молодежи республики ленточки раздавали на улицах и площадях волонтёры и добровольцы. Акция длилась в течение 2 недель в семи муниципалитетах – Дахадаевском, Дербентском, Каякентском, Кумторкалинском, Магарамкентском районах, в городах Каспийск и Махачкала, а также были переданы в Дагестанский Государственный Медицинский и Технический Университеты.

Жители республики с любопытством и интересом участвовали в акции, с уважением прикалывая на одежду муаровые ленты.

Главная цель акции — не дать забыть молодому поколению, какой ценой одержана победа в самой страшной войне прошлого века, кем должны гордиться и о ком никогда не забыть была достигнута

Leave a reply

required

required

optional